A mistura mais exótica da culinária junina, o bolo de Pé-de-moleque leva especiarias e sementes responsáveis por dar-lhe uma coloração escura. Algumas receitas excluem o café, mas há quem diga que é justamente esse grão que dá um gostinho especial ao bolo, junto com o cravo e a erva-doce. Anote a receita:
Ingredientes:
1 kg massa de mandioca
200 g de castanha
200 g de amendoim
1 xícara de café solúvel forte
3 xícaras de açúcar
1 coco seco passado no liquidificador
2 margarina de 250 g cada
10 ovos
50 g de cravo da Índia
50g de erva-doce triturado
Modo de fazer:
Bata bem o açúcar, os ovos inteiros e a margarina. Em seguida, coloque a massa já lavada e peneirada, triture a castanha, o cravo e o amendoim. Misture à massa o café, o leite de coco e a erva-doce. Reserve castanha para enfeitar o bolo. Despeje na forma untada e enfeite com as castanhas. Leve ao forno quente (180º graus) por cerca de 30 minutos. Estará pronto quando enfiar um palito e ele sair limpo. Desenforme com o bolo quente.